Как добыть воду

Модератор: Admin

Rey
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 дек 2013 (Вс) 16:07
Интересы:
Откуда:
Ваш транспорт:
Занятие:

Как добыть воду

Сообщение Rey » 20 дек 2013 (Пт) 19:18

Обычно туристы не берут с собой много воды, надеясь пополнить запасы в водоемах, которые встретятся на их пути. Но что если вы заблудились, а вокруг нет ни речек, ни ручьев, ни озер, ни даже болот?

Австралиец Бриан Ковадж предложил очень эффективный способ. Но для его реализации у вас с собой должен быть полиэтиленовый пакет.

Способ №1
Оберните пакетом ветку любого дерева. Надо только убедиться, что листва на этом дереве достаточно густая. У основания пакет должен быть завязан очень туго. Горловину следует расположить наверху. Сделали? Теперь ждите. В пакете (в его нижнем углу) обязательно будет собираться влага, испаряемая листьями. Если повезет, в сутки соберете литр воды. Если нет - все равно добудете столько, чтобы не умереть от жажды.
Изображение
Изображение

Способ №2
с помощью ткани, преимущественно хлопчатобумажная. Ее надо плотно обвязать вокруг икр и лодыжек и ходить по мокрой траве. Если вокруг сухо, совершайте сбор ранним утром, когда на траве лежит роса. Когда тряпка станет влажной, отожмите воду или высосите ее. В дождь все проще - надо обмотать тканью ствол дерева. Вода будет стекать по нему и впитываться в ткань. Можно еще поставить внизу емкость для сбора.

Способ №3
Весной для утоления жажды можно с успехом использовать сок березы. Для этого в коре нестарой березы просверливается или прорезается в виде буквы «V» несколько небольших расположенных друг над другом отверстий. В них вставляются веточки или свернутые желобком листочки, предназначенные для стекания выступившего сока. У основания дерева устанавливается емкость для сбора капающего сока. Подсчитано, что за день от пяти берез возможно «накапать» таким образом до 20 л сока! Таким же способом можно добывать сок из клена или виноградной лозы.

Способ №4
Из лужи или любого водоема, желательно с верхних слоев дного источника, так как все организмы на поверхности умирают от ультрафиолетовых лучей, а вся гадость остается и развивается на дне.

Вернуться в «Выжить любой ценой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость